فول على الطريقة اليمنية
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 6 فص ثوم، مقطع إلى شرائح
- 1/4 كوب ماء
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
- 1 حبة بصل، مفروم
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1/2 كوب كزبرة طازجة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 1 حبة بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح
- 2 حبة فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح
- 4 حبة طماطم، بدون بذور ومفرومة
- 1 علبة فول مدمس، نصف كمية مهروس
- 1/2 حبة طماطم، مقطعة إلى مكعبات
طريقه التحضير
في وعاء صغير يسخن الزيت، ثم يشوح البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفلفل الحار والثوم ويطبخ لـ2 دقيقة.
يضاف معجون الطماطم والطماطم والماء ويطبخ على نار هادئة مع وضع غطاء القدر لـ10 دقائق.- تضاف الكزبرة والفول المدمس ويطبخ لـ10 دقائق. ثم يتبل بالكمون والملح والفلفل الأسود.❤❤O
- ينقل الفول المدمس إلى طبق التقديم ويزين بالطماطم الطازجة والكزبرة والبصل الأخضرо❤
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق