- -كوب مشمش مجفف
- كوب من الماء
- ربع كوب من الزبده
- كوب سكر
- 4 بيض
- كوب فواكه مجففه
- -2كوب م الدقيق
- -نصف ملعقه بيج صودا
- - ملح : نصف ملعقة صغيرة
- - الجوز : كوب (مفروم خشن)
- - عصير مشمش : نصف كوب
طريقة تحضير كيك الفواكة المجففة
1. سخني الفرن على حرارة 135 درجة.
2. جهزي صينية مقاس وسط وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
3. ضعي الماء في قدر على النار وضعي المشمش المجفف حتى يصبح طريا ثم صفيه وافرميه واتركيه ليبرد.
4. افصلي صفار البيض عن البياض واخفقي الصفار بالخفاقة الكهربائية جيدا.
5. اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه واتركيه جانبا.
6. اخفقي الزبدة والسكر ثم أضيفي صفار البيض والمشمش المفروم واخلطي.
7. أضيفي الزبيب والفواكه المجففة لكوب من الطحين حتى يتغطى.
8. أضيفي الكوب المتبقي من الطحين والبيكنج صودا والملح لخليط الزبدة وصفار البيض بالتناوب مع عصير المشمش.
9. أضيفي كوب الطحين مع الفواكة للمزيج واخلطي ثم أضيفي الجوز وبياض البيض واخلطي بخفة بواسطة ملعقة.
10. صبي المزيج في قالب الكيك المجهز واخبزيها لمدة ساعتين حتى تنضج.
11. اتركيها لتبرد وقطعيها وقدميها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق