اخبار

اخر المواضيع

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2019

طريقه عمل الحجازيه

طريقه عمل الحجازيه ❤❤❤




















المقادير العجينه


  1. كوبان من السميد
  2. كوب من الدقيق الأبيض الفاخر
  3. ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  4. كوب من السمنة
  5. ماء للعجن
مقادير الحشو

  1. كوب من السميد
  2. كوب من السكر
  3. ملعقتان كبيرتان من القرفة
  4. نصف كوب من الفول السودانى المجروش
  5. ربع كوب من الماء
  6.  سكر بودرة
طريقه التحضير


  1. ننخل الدقيق جيدا للتأكد من نظافته وعدم وجود أى شوائب به.
  2. نضيف كوبين من السميد إلى الدقيق.
  3. ونضيف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  4. كما نضيف كوب من السمنة.
  5. نضيف الماء بالتدريج ونعجن المكونات سويا حتى نحصل على عجينة لينة.
  6. نغطى العجينة ونتركها جانبا فى مكان دافىء حتى تتخمر.
  7. نحضر صنيه
  8. نفرد جزء من العجينة فى الصنيه.
  9. ثم نجهز الحشو ونخلط كافة المقادير مع بعضها.
  10. نوزع الحشو على الصنيه.
  11. نوزع باقى العجينة فوق الحشو.
  12. نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  13. ندخل الحجازية إلى الفرن ونتركها حتى تنضج تماما.
  14. بعد نضج الحجازية نخرجها من الفرن.
  15. تقدم الحجازية بألف هنا وشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق