طريقه عمل الحجازيه ❤❤❤
المقادير العجينه
- كوبان من السميد
- كوب من الدقيق الأبيض الفاخر
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- كوب من السمنة
- ماء للعجن
مقادير الحشو
- كوب من السميد
- كوب من السكر
- ملعقتان كبيرتان من القرفة
- نصف كوب من الفول السودانى المجروش
- ربع كوب من الماء
- سكر بودرة
طريقه التحضير
- ننخل الدقيق جيدا للتأكد من نظافته وعدم وجود أى شوائب به.
- نضيف كوبين من السميد إلى الدقيق.
- ونضيف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
- كما نضيف كوب من السمنة.
- نضيف الماء بالتدريج ونعجن المكونات سويا حتى نحصل على عجينة لينة.
- نغطى العجينة ونتركها جانبا فى مكان دافىء حتى تتخمر.
- نحضر صنيه
- نفرد جزء من العجينة فى الصنيه.
- ثم نجهز الحشو ونخلط كافة المقادير مع بعضها.
- نوزع الحشو على الصنيه.
- نوزع باقى العجينة فوق الحشو.
- نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ندخل الحجازية إلى الفرن ونتركها حتى تنضج تماما.
- بعد نضج الحجازية نخرجها من الفرن.
- تقدم الحجازية بألف هنا وشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق