البسبوسة تعد البسبوسة من الحلويات الشرقية الرائعة التي تنتشر في جميع البلدان العربية، حيث تنتشر العديد من الطرق التي يمكنكِ عزيزتي معرفتها وتقديمها.✿✿
الكمية : تكفي ل٤ افراد ، ويمكنك زيادة الكمية على حسب العدد .
مكونات بسبوسة المحلات :
كوب و ربع سميد ( او كيس بسبوسة جاهزة )
ثلث كوب سمن بلدي
ربع كوب جوز هند مبشور
رشة فانيليا
رشة بيكنج باودر
ثلث كوب سكر
مكونات شربات بسبوسة المحلات :
٢ كوب ماء
رشة فانيليا
نصف كوب سكر
طريقة عمل بسبوسة المحلات :
في وعاء عميق اخلطي السميد و البيكنج باودر ثم ضيفي السمنة البلدي واعجني الخليط بيدك حتى تحصلي على عجينة متجانسة
في وعاء آخر اخلطي الماء مع السكر والبيكنج باودر و جوز الهند المبشور وقلبيه ثم ضيفيه على عجين السميد
ضعي الخليط في صينية البسبوسة بعد دهنها بالزبدة أو السمنة ، ووزعي الخليط بشكل متساوي ثم قطعيها مربعات
ادخلي الخليط الفرن واتركيه لمدة ٢٠قيقة حتى تنضج وفي هذه الدقائق جهزي شربات البسبوسة .
طريقة عمل شربات بسبوسة المحلات :
ضعي الماء مع السكر واتركيه يغلي على النار ثم ضيفي رشة فانيليا وبمجرد أن يتماسك الخليط ويصبح سميكا اطفئي النار.
في وعاء عميق اخلطي السميد و البيكنج باودر ثم ضيفي السمنة البلدي واعجني الخليط بيدك حتى تحصلي على عجينة متجانسة
في وعاء آخر اخلطي الماء مع السكر والبيكنج باودر و جوز الهند المبشور وقلبيه ثم ضيفيه على عجين السميد
ضعي الخليط في صينية البسبوسة بعد دهنها بالزبدة أو السمنة ، ووزعي الخليط بشكل متساوي ثم قطعيها مربعات
ادخلي الخليط الفرن واتركيه لمدة ٢٠قيقة حتى تنضج وفي هذه الدقائق جهزي شربات البسبوسة .
طريقة عمل شربات بسبوسة المحلات :
ضعي الماء مع السكر واتركيه يغلي على النار ثم ضيفي رشة فانيليا وبمجرد أن يتماسك الخليط ويصبح سميكا اطفئي النار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق