اخبار

اخر المواضيع

الأربعاء، 26 فبراير 2020

شوربة مكسيكية بالدجاج والفاصوليا

 شوربة مكسيكية بالدجاج والفاصوليا



















المقادير:

  1. • 2 أفخاذ دجاج
  2. • 1 معلقة كبيرة زيت نباتى 
  3. • 1 بصلة بيضاء مفرومة 
  4. • 3 فصوص ثوم مفروم 
  5. • 1 فلفل أخضر حار مقطع مكعبات 
  6. • 1 فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
  7.  • هريسة فلفل أحمر ( الكمية حسب الذوق)
  8.  • 3 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة 
  9. • 250 جرام ( علبة ) فاصوليا حمراء 
  10. • 250 جرام ( علبة ) فاصوليا بيضاء 
  11. • 250 جرام ( علبة ) ذرة صفراء 
  12. • 400 جرام طماطم مفرومة
  13.  • 4 كوب مرق دجاج أو مرق خضار 
  14. • 2 معلقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
  15.  • 1 معلقة صغيرة كمون • 1/2 معلقة صغيرة زعتر ( يفضل المكسيكى) 
  16. • 1 معلقة صغيرة سكر • معلقة ونصف صغيرة ملح 
  17. • قشدة حامضية ( سور كريم ) للتقديم

طريقة التحضير :

·       
  1. قومى بسلق الدجاج في ماء مغلي مضاف له ساق
  2. كرفس وقطع جزر وورق غار وفلفل أسود حب واتركى حتى يغلى علي درجة حرارة مرتفعة ثم
  3. اخفضى درجة الحرارة واتركى الوعاء مغطى لمدة لمدة ساعة , بعد ذلك تخلصى من قطع
  4. الخضار الكبيرة والبهارات واحتفظى بالمرق لاستخدامه لاحقا , ثم قومى بتنسيل لحم
  5. الدجاج والتخلص من الجلد والعظم باستخدام 2 شوكة .
  6. في وعاء كبير سخنى الزيت ثم ضعي البصل
  7. المفروم وقلبي حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفي الثوم المفروم والفلفل الأخضر الحار
  8. وقلبي مرة أخرى
  9. أضيفي مكعبات الفلفل الأحمر الحلو وقلبي لمدة
  10. 3 الي 4 دقائق 
  11. بعد ذلك أضيفي باقى المكونات من ( قطع الدجاج
  12. – هريسة الفلفل الاحمر – الكزبرة – الفاصوليا الحمراء والبيضاء – الذرة – الطماطم –
  13. مسحوق الفلفل الاحمر الحار – الكمون – الزعتر – السكر – الملح ) .
  14. أخيرا أضيفي مرق الدجاج واتركى الوعاء على
  15. درجة حرارة عالية حتى يغلي المرق ثم اخفضى الحرارة الي المتوسطة واتركى الوعاء
  16. مغطى لمدة 25 دقيقه
  17. قدمى هذه الشوربة المكسيكية الحارة مع
  18. القشدرة الحامضية والجبن الشيدر المبشور اذا رغبتى في ذلك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق