شوربة مكسيكية بالدجاج والفاصوليا
المقادير:
- • 2 أفخاذ دجاج
- • 1 معلقة كبيرة زيت نباتى
- • 1 بصلة بيضاء مفرومة
- • 3 فصوص ثوم مفروم
- • 1 فلفل أخضر حار مقطع مكعبات
- • 1 فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات
- • هريسة فلفل أحمر ( الكمية حسب الذوق)
- • 3 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
- • 250 جرام ( علبة ) فاصوليا حمراء
- • 250 جرام ( علبة ) فاصوليا بيضاء
- • 250 جرام ( علبة ) ذرة صفراء
- • 400 جرام طماطم مفرومة
- • 4 كوب مرق دجاج أو مرق خضار
- • 2 معلقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
- • 1 معلقة صغيرة كمون • 1/2 معلقة صغيرة زعتر ( يفضل المكسيكى)
- • 1 معلقة صغيرة سكر • معلقة ونصف صغيرة ملح
- • قشدة حامضية ( سور كريم ) للتقديم
طريقة التحضير :
·
- قومى بسلق الدجاج في ماء مغلي مضاف له ساق
- كرفس وقطع جزر وورق غار وفلفل أسود حب واتركى حتى يغلى علي درجة حرارة مرتفعة ثم
- اخفضى درجة الحرارة واتركى الوعاء مغطى لمدة لمدة ساعة , بعد ذلك تخلصى من قطع
- الخضار الكبيرة والبهارات واحتفظى بالمرق لاستخدامه لاحقا , ثم قومى بتنسيل لحم
- الدجاج والتخلص من الجلد والعظم باستخدام 2 شوكة .
- في وعاء كبير سخنى الزيت ثم ضعي البصل
- المفروم وقلبي حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفي الثوم المفروم والفلفل الأخضر الحار
- وقلبي مرة أخرى
- أضيفي مكعبات الفلفل الأحمر الحلو وقلبي لمدة
- 3 الي 4 دقائق
- بعد ذلك أضيفي باقى المكونات من ( قطع الدجاج
- – هريسة الفلفل الاحمر – الكزبرة – الفاصوليا الحمراء والبيضاء – الذرة – الطماطم –
- مسحوق الفلفل الاحمر الحار – الكمون – الزعتر – السكر – الملح ) .
- أخيرا أضيفي مرق الدجاج واتركى الوعاء على
- درجة حرارة عالية حتى يغلي المرق ثم اخفضى الحرارة الي المتوسطة واتركى الوعاء
- مغطى لمدة 25 دقيقه
- قدمى هذه الشوربة المكسيكية الحارة مع
- القشدرة الحامضية والجبن الشيدر المبشور اذا رغبتى في ذلك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق