طريقة عمل سلمون مشوي بالبطاطس وحليب جوز الهند✿✿
المقادير
- لخليط حليب جوز الهند :
- ملعقه صغيره زيت سمسم
- 2فص ثوم مهروس
- نصف ملعقه صغيره زنجبيل
- قرن فلفل احمر مقطع شرائح رفيعه
- كوب حليب جوز هند
- كوب مرقه دجاج
- 4 شرائح سلمون فيليه
- ملح وفلفل اسود
- 5ملعقه صغيره زيت زيتون
- 1حبه بطاطس كبيره مقطعه شرائح رفيعه
- - البطاطا الحلوة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقطَّعة إلى حلقات رفيعة)
- ملعقه كبيره زبادى
طريقة التحضير
تُرصُّ حلقات البطاطس والبطاطس الحلوة في صينيَّة خاصَّة بالفرن، ومدهونة بالزبدة.
خليط حليب جوز الهند: يُصبُّ زيت السمسم في قدر صغيرة، وتوضع هذه الأخيرة على حرارة هادئة، فيُضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار (في حال استخدامه)، مع التقليب سريعًا. يُسكب حليب جوز الهند، ومرق الدجاج. تُترك المكوِّنات حتَّى تسخن قليلًا، ثمَّ تُرفع عن النار.
يُصبُّ خليط حليب جوز الهند، والمرق، فوق البطاطس والبطاطس الحلوة في الصينيَّة، التي تُغطَّى، وتُدخل إلى فرن متوسِّط الحرارة، وذلك لخمس وعشرين دقيقة.
تُتبَّل شرائح السلمون بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون من جهاتها.
تُخرج صينيَّة البطاطس من الفرن، فتُضاف شرائح السلمون المتبَّلة فوقها. ثمَّ، تُعاد الصينيَّة إلى الفرن، وذلك من عشر دقائق إلى ربع
- لخليط حليب جوز الهند :
- ملعقه صغيره زيت سمسم
- 2فص ثوم مهروس
- نصف ملعقه صغيره زنجبيل
- قرن فلفل احمر مقطع شرائح رفيعه
- كوب حليب جوز هند
- كوب مرقه دجاج
- 4 شرائح سلمون فيليه
- ملح وفلفل اسود
- 5ملعقه صغيره زيت زيتون
- 1حبه بطاطس كبيره مقطعه شرائح رفيعه
- - البطاطا الحلوة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقطَّعة إلى حلقات رفيعة)
- ملعقه كبيره زبادى
طريقة التحضير
تُرصُّ حلقات البطاطس والبطاطس الحلوة في صينيَّة خاصَّة بالفرن، ومدهونة بالزبدة.
خليط حليب جوز الهند: يُصبُّ زيت السمسم في قدر صغيرة، وتوضع هذه الأخيرة على حرارة هادئة، فيُضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار (في حال استخدامه)، مع التقليب سريعًا. يُسكب حليب جوز الهند، ومرق الدجاج. تُترك المكوِّنات حتَّى تسخن قليلًا، ثمَّ تُرفع عن النار.
يُصبُّ خليط حليب جوز الهند، والمرق، فوق البطاطس والبطاطس الحلوة في الصينيَّة، التي تُغطَّى، وتُدخل إلى فرن متوسِّط الحرارة، وذلك لخمس وعشرين دقيقة.
تُتبَّل شرائح السلمون بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون من جهاتها.
تُخرج صينيَّة البطاطس من الفرن، فتُضاف شرائح السلمون المتبَّلة فوقها. ثمَّ، تُعاد الصينيَّة إلى الفرن، وذلك من عشر دقائق إلى ربع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق