المكونات
  1. ‎1 كوب و نصف عدس اصفر
  2. ‎1حبة بطاطس كبيرة مقطعة
  3. ‎ حبتان جزر
  4. بصلة كبيرة
  5. ‎ملعقة كبيرة  معجون الطماطم
  6. ‎1  نصف ملعقة صغيرة هريسه الفلفل الأحمر
  7. 2 فصوص ثوم مهروسين
  8. ملعقة ونصف صغيرة ملح
  9. ‎نصف ملعقة صغيرة حر أو شطة
  10. ‎1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  11. ‎1 ملعقة ونصف صغيرة نعنع يابس
  12. ‎نصف كوب زيت دوار شمس
  13. ‎1 ملعقه ونصف صغيرة زبدة

طريقة التحضير:
  1. نضع الزبدة في طنجرة  على النار ونضيف الثوم  والجزر والبصل والبطاطس….  نقلب  الخضار لبعض الوقت….
  2. نضيف العدس المنقى  والمغسول ونواصل التقليب…
  3. نغمر كل الخضار بالماء  ونغليهم لنحو ساعة من الوقت .. نخفق الخضار بالخلاط الكهربائي  حتى نحصل على مزيج ناعم…
  4. في مقلاة  ثانية نضع زيت ونقلي رب البندورة (معجون الطماطم) ودبس الفلفل الأحمر… عندما يتقلى الخليط نضعهم فوق الشوربة في الطنجرة..
  5. نضيف الملح والشطة والنعنع والكمون و نعيد طحن كل المكونات بالخلاط ونتركهم يغلوا على نار هادئة لبضع دقائق…
  6. عندما نسكب الشورية يمكن إضافة القليل من عصير الليمون الحامض لكل صحن  لكل صحن  حسب الرغبة