شوربة العدس التركية
شوربة العدس التركية.. وصفة رائعة لأطيب شوربة عدس!
المكونات
- 1 كوب و نصف عدس اصفر
- 1حبة بطاطس كبيرة مقطعة
- حبتان جزر
- بصلة كبيرة
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 نصف ملعقة صغيرة هريسه الفلفل الأحمر
- 2 فصوص ثوم مهروسين
- ملعقة ونصف صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة حر أو شطة
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة ونصف صغيرة نعنع يابس
- نصف كوب زيت دوار شمس
- 1 ملعقه ونصف صغيرة زبدة
طريقة التحضير:
- نضع الزبدة في طنجرة على النار ونضيف الثوم والجزر والبصل والبطاطس…. نقلب الخضار لبعض الوقت….
- نضيف العدس المنقى والمغسول ونواصل التقليب…
- نغمر كل الخضار بالماء ونغليهم لنحو ساعة من الوقت .. نخفق الخضار بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم…
- في مقلاة ثانية نضع زيت ونقلي رب البندورة (معجون الطماطم) ودبس الفلفل الأحمر… عندما يتقلى الخليط نضعهم فوق الشوربة في الطنجرة..
- نضيف الملح والشطة والنعنع والكمون و نعيد طحن كل المكونات بالخلاط ونتركهم يغلوا على نار هادئة لبضع دقائق…
- عندما نسكب الشورية يمكن إضافة القليل من عصير الليمون الحامض لكل صحن لكل صحن حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق