طريقة عمل محشي الكرنب بطريقة صحية
المقادير
المقادير
- 1 كرنبة متوسطة الحجم
- كيلو رز للحشو
- شبت و كسبرة و بقدونس
- كيلو ونصف طماطم حمرا مقطعه صغير او مضروبه بلكبه
- مقدار ثوم مفروم
- 2 ثمرة كبيرة بصلة
- مقدار سمن أو زيت
- نعناع ناشف او اخضر
- قومي بسلق ورق الكرنب بعد تقطيعة من العيدان الموجودة بوسط ورقة الكرنب.
- قومي بوضع معلقة صغيرة من الكمون بماء السلق.
- بعد سلقه و نتركه يبرد ثم يقطع حسب الرغبة.
- نقوم بفرم البصل و نضعه في إناء مع معلقة من الزيت و نقوم بتحمريهم حتى الاصفرار.
- ثم نضع باقي الخضروات الشبت و الكسبرة و البقدونس ونعناع و نضعهم على البصل و نتركهم دقيقة مع البصل ثم نضع عصير الطماطم و الثوم المفرى و نتركهم على نار هادئة إلى أن تنسجم جميع المكونات معاً.
- ثم نقوم بوضع الأرز عندما تبرد باقي المكونات و نقوم بتقلبيها جيداً و نضع قطعة ورق الكرنب و فوقها معلقة من الحشوة التي قمنا بعملها و نقوم بلفها جيداً و نقوم بوضعها في الإناء المستخدم.
- عند اكتمال الإناء تسقى بأي نوع من الشوربة الموجودة لديكِ مثل : شوربة لحم أو الدجاج أو المرق و نتركها على النار إلى حين يتشرب المحشي الشوربة ثم نتركها على نار هادئة حتى تنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق