اخبار

اخر المواضيع

الأحد، 20 أكتوبر 2019

طريقة عمل محشي الكرنب بطريقة صحية

طريقة عمل محشي الكرنب بطريقة صحية















المقادير

  1.  1 كرنبة متوسطة الحجم 
  2.  كيلو رز للحشو
  3.  شبت و كسبرة و بقدونس 
  4. كيلو ونصف طماطم حمرا مقطعه صغير او مضروبه بلكبه
  5. مقدار ثوم مفروم
  6.  2 ثمرة كبيرة بصلة 
  7. مقدار سمن أو زيت
  8. نعناع ناشف او اخضر 
طريقه التحضير


  1. قومي بسلق ورق الكرنب بعد تقطيعة من العيدان الموجودة بوسط ورقة الكرنب.
  2.  قومي بوضع معلقة صغيرة من الكمون بماء السلق. 
  3. بعد سلقه و نتركه يبرد ثم يقطع حسب الرغبة. 
  4. نقوم بفرم البصل و نضعه في إناء مع معلقة من الزيت و نقوم بتحمريهم حتى الاصفرار. 
  5. ثم نضع باقي الخضروات الشبت و الكسبرة و البقدونس ونعناع و نضعهم على البصل و نتركهم دقيقة مع البصل ثم نضع عصير الطماطم و الثوم المفرى و نتركهم على نار هادئة إلى أن تنسجم جميع المكونات معاً. 
  6. ثم نقوم بوضع الأرز عندما تبرد باقي المكونات و نقوم بتقلبيها جيداً و نضع قطعة ورق الكرنب و فوقها معلقة من الحشوة التي قمنا بعملها و نقوم بلفها جيداً و نقوم بوضعها في الإناء المستخدم.
  7.  عند اكتمال الإناء تسقى بأي نوع من الشوربة الموجودة لديكِ مثل : شوربة لحم أو الدجاج أو المرق و نتركها على النار إلى حين يتشرب المحشي الشوربة ثم نتركها على نار هادئة حتى تنضج


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق