اخبار

اخر المواضيع

الأربعاء، 18 ديسمبر 2019

طريقة عمل دجاج صيني بصوص الصويا والخضار

طريقة عمل دجاج صيني بصوص الصويا والخضار
















المقادير

طريقة عمل دجاج صيني بصوص الصويا والخضار



  1. 1/2 كيلو شرائح دجاج فيليه
  2. ١ بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
  3.  فلفل ألوان مقطع مكعبات (أحمر وأخضر وأصفر)
  4. ثمرة جزر (مقطعة مكعبات)
  5. 1/2 كوب مشروم (اختياري)
  6. ١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل
  7. ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل
  8. ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  9. رشة ملح 
  10. بروكلي (اختياري)
  11. ٣ ملاعق كبيرة صوص صويا
  12.  ١/٤ كوب ماء دافئ
  13. ٢ ملعقة كبيرة نشا 
  14.  ٢ملعقة كبيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي آخر
  15.  1/2كوب طماطم معصورة أو ١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم


طريقه التحضير
1- ابدأي بغسل الدجاج بالخل والدقيق ثم تقطيعه لمكعبات متوسطة الحجم.
٢- قومي بتتبيل شرائح الدجاج بالبهارات وقليل من الملح (لا تفرطي في استخدام الملح لأن صوص الصويا مالحاُ بطبيعته).
٣- في مقلاة، ضعي الزيت ثم شرائح الدجاج وقلبيها إلى أن تنضج بشكل جزئي.
٤- اضيفي شرائح البصل والفلفل والجزر وقلبي لمدة خمس دقائق.
٥- اضيفي المشروم والصلصة وقلبي لمدة خمس دقائق أخرى.
٦- اضيفي صوص الصويا ثم اذيبي النشا في الماء الدافئ. اضيفيها للخليط وبمجرد أن يصبح الصوص سميكا بعض الشيء ارفعيها من على النار.

٧- قدمي الدجاج الصيني مع البطاطس المحمرة والأرز الأبيض وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق